Peru Assado

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Peru Assado

Category : Dicas/Receitas

Thanksgiving - Ação de Graças

Thanksgiving – Ação de Graças

*Imagem meramente ilustrativa.

Ingredientes

2 xícaras(240gm) de aipo cortado em cubinhos

3 xícaras de caldo de galinha

1/2 xícara de cebola cortada em cubinhos

1/2 xícara de manteiga ou margarina

12 xícaras de pão francês(715gms) cortados em cubinhos

sal, pimenta e temperos à gosto

 

 

Modo de Preparo

Ferva o caldo de galinha.

Numa outra panela (grande e funda) em fogo brando, derreta a manteiga. Adicione a cebola,o aipo e restante do tempero. Adicione o pao ate’ dourar.Por ultimo,adicione o caldo de galinha fervendo.Desligue o fogo e deixe esfriar um pouco.Afofe o recheio com um garfo. Sirva morno ou recheie o peru.

Espalhe manteiga em todo peru. E’ necessário fazer isso para que ele não fique seco. Dessa maneira não será necessário rega-lo a cada hora com o próprio molho que escorre durante o cozimento.
Amarre as pernas do peru(com barbante) e coloque as asas do peru com as pontas dobradas para baixo. Para evitar que as asas queimem.

Coloque  2 xícaras de água e 1/2 de vinho na forma. Coloque o peru no forno pré aquecido, com o peito virado para cima.

Depois do tempo determinado de acordo com o peso do peru (um peru de 10kg levara em torno de 2 horas e  30 minutos no forno de 350F ou 175C) desligue o forno e deixe o peru descoberto no forno desligado por 30 minutos. Assim ira dourar sem queimar.

Colha o caldo que ficou na assadeira,  hora de preparar o molho.

Molho

2 xicaras de caldo de peru

1/4 xícara de farinha de trigo

4 xicaras de caldo de peru ou galinha (pode ser industrializado)sal  á gosto.

Em uma panela misture a farinha de trigo o caldo frio de peru. Mexa até ferver. Adicione as 4 xícaras de caldo de galinha ou caldo de peru. Adicione sal á gosto e deixe ferver por 15 min, ou até obter uma consistência cremosa.

 

 

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