Ovo de páscoa 🐰🍫

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Ovo de páscoa 🐰🍫

Nesse periodo data da páscoa me lembrei dos anos de 1990 , quando  fiz Ovos de Páscoa para vender, uns 300 ovos de páscoa junto com minha irmã Eliana Teixeira e com esse dinheiro consegui comprar um microondas , fui para o Beto Carreiro com minha família .

Depois com cursos que realizei para me especializar  ministrei aulas de chocolates por cinco anos para Salware Castor .Logo abaixo poderá aprender a fazer alguns dos deliciosos chocolates que fiz e ganhei uma renda extra.

 

Como derreter o chocolate para realizar Ovos de Pascoa e bombons.

Quebre a barra de chocolate(800 g) em pedaço menores e coloque em um refratário e leve ao microondas em potência média por 2  minutos.

Ao olhar o  chocolate  ele ainda está inteirinho,mas mexa bem até ficar homogêneo. É que o chocolate derrete no microondas sem perder a forma, Por isso a importância de mexer para terminar de derreter.

Despeje o chocolate derretido sobre a superfície fria de  mármore.

Mantenha o chocolate em movimento, mexendo continuamente com uma espátula e um raspador.

Continue fazendo isso até que comece a ficar mais espesso.  Volte o chocolate para o refratário , agora  está pronto para ser trabalhado. Entretanto, se estiver muito espesso, reaqueça até ficar novamente líquido, mas ainda pré-cristalizado.

Dessa forma, você obterá um chocolate levemente espesso, pronto para ser usado.

OVOS DE PASCOA CROCANTE

400 g de cobertura de chocolate ao leite

100 g de flocos de arroz

Derreta a cobertura de chocolate(conforme citado acima)

Coloque camada fina de chocolate na forma  de ovo de páscoa   e leve para a geladeira por 2 minutos, retire e faça camada com chocolate misturados com flocos de arroz  e leve novamente para endurecer na  geladeira por mais dois minutos ou até a forma ficar opaca.

Retire o ovo da forma e deixe secar em lugar fresco e arejado até o dia seguinte

CRESPINHOS DE CHOCOLATE

Derreta o chocolate no microondas (instruções acima), acrescente os flocos.

Coloque um papel manteiga em uma forma, e vá adicionando porções com uma colher. as porções devem ficar consistentes. para que assim de os formatos.

Leve na geladeira até endurecer..( 2 minutos ).embale em saquinhos com laçinhos e coloque  etiqueta.

eu vendo à um real cada…depende o tamanha e o chocolate usado.

Para embrulhar use papel alumínio , papel de seda , porta ovos de páscoa , etiqueta e fitilho.(produtos encontrados em casas que vendem artigos para festas .

Em caso de duvidas assista na integra os vídeos no You Tube :

No canal Meu Mundo e Minhas Receitas.

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