Dica natalina!!!

  • 0

Dica natalina!!!

Category : Dicas/Receitas

blog* Imagem meramente ilustrativa.

Receita de Peru para o Natal

Ingredientes:
1 peru
3 colheres (sopa) de margarina
Tempero (caso o peru não seja temperado)- para cada quilo de Peru utilizar:
1 1/2 xícara (chá) de vinho branco
1/2 xícara (chá) de suco de limão
1 colher (sopa) rasa de pimenta do reino
1 colher (sopa) rasa de sal, 3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
3 colheres (sopa) de salsinha picada
3 colheres (sopa) de cebolinha picada.

Farofa
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 cebola média picada
3 dentes de alho amassados
Miúdos de peru
1/2 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
Sal a gosto

Modo de preparo:

Peru:

Depois de congelado, fure o peru com o auxílio de um garfo para que o tempero penetre na carne e reserve em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero caso ele não tenha,.despeje a mistura sobre o peru e deixe-o descansar por aproximadamente 5 horas neste tempero. Depois de passado o tempo de descanso do peru, recheie-o com a farofa e utilize a medida de uma xícara (chá) da farofa para cada quilo de peru. Atente-se para não exagerar na quantidade de recheio para que a carne não se rompa e besunte o peru com a margarina e coloque-o para assar em forno alto por, aproximadamente 1 hora. Coe o tempero feito inicialmente e regue o peru de vez em quando com este molho para verificar se a carne está assada, espete um palito no peito ou nas coxas, se o palito penetrar facilmente na carne, estará no ponto certo.

Farofa:

Durante esse período, prepare a farofa em uma panela, refogue o alho e a cebola no óleo,adicione os miúdos e frite-os.Adicione a água para não grudar e coloque a farinha de mandioca crua, o sal e misture. Deixe a mistura no fogo por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Dica: Se o peru já estiver temperado, prepare um pouco do molho para jogar em cima da carne enquanto estiver assando.

Rendimento: 8 porções por quilo

Tempo de preparo: 120 minutos

Calorias: 392 por porção

  • Compartilhe nas mídias sociais

Leave a Reply