Castanha do Pará

  • 0
brazil nuts

Castanha do Pará

Category : Elizabete

castanha do pará

 

Castanha do Pará ou também chamada de Castanha-do-Brasil, é uma semente da família da oleaginosas (por conter gordura) é muito apreciada no  mundo inteiro e é usada nos lanches entre as refeições. Duas castanhas tem cerca de 11g de gorduras, mas não se preocupe são gorduras boas que ajudam a reduzir o colesterol ruim (LDL) e aumenta o colesterol bom (HDL). Contém uma grande quantidade de fibras que ajuda na regulagem intestinal, e possui também minerai e vitaminas entre eles:

  • Magnésio, gera energia para o corpo
  • Fósforo, ajuda na contração muscular e transmissão de impulsos nervosos
  • Zinco, atua na defesa do corpo
  • Vitamina B1
  • Selênio e Vitamina E, importantes antioxidantes que combatem os radicais livres que previnem algumas doenças e retarda o envelhecimento.

Então vamos por umas castanhas na bolsa, na mochila agora sabendo dos benefícios?!?!

Dica de consumo:

Preferencialmente crua para manter todas as propriedades, pode ser somente ela ou adicionada em saladas, frutas o que sua imaginação pedir.

Adooooooooro!!!!!!!!!!!!!!

  • Compartilhe nas mídias sociais

Leave a Reply